29º

Morelia, Mich

Christian Liera; va por los Juegos Parapanamericanos Chile 2023

Staff moreliamix.com

El atleta moreliano Christian Liera se coronó campeón en la prueba de 100 metros de pecho durante los Juegos Nacionales Deportivos Sobre Silla de Ruedas y Amputados en Uruapan, con un tiempo de 1 minuto, 24 segundos y 64 centésimas.

Este triunfo lo llevó a adjudicarse la medalla de oro y alcanzar el primer lugar en el ranking nacional, lo que le brinda la oportunidad de representar a México en los Juegos Parapanamericanos Chile 2023.

La directora general del Instituto Municipal de Cultura Física y Deporte (Imcufide), Verónica Zamudio Ibarra, estuvo presente en la competencia para apoyar y respaldar a los competidores en nombre del Gobierno de Morelia.

El entrenador del Imcufide, Héctor Román Jiménez, explicó que el Comité Técnico de la Federación Mexicana de Silla de Ruedas y Amputados se reunirá con autoridades de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade) para determinar los atletas mejor clasificados en el país y conformar al representante mexicano para la justa parapanamericana en Chile.

Liera ingresó a la piscina con la intención de conseguir la medalla de oro que lo llevaría a Chile. Con un fuerte compromiso, se llevó el primer lugar en los 100 metros estilo pecho, categoría SB9, superando al queretano Jaime Aquino y al capitalino Milán Batcenas, quienes obtuvieron la medalla de plata y bronce, respectivamente.

El equipo moreliano también destacó en la competencia, sumando tres medallas de bronce en el tercer día de actividad. Martha Fernanda Ortiz logró la tercera posición en la prueba de 100 metros pecho SB9, Luis Felipe García obtuvo el tercer lugar en 100 libres S10 y el relevo 4 por 100 combinado, conformado por Jessica Carapia, Martha Fernanda Ortiz y Luis Felipe García, se llevó la tercera medalla de bronce.